Il est bien révolu le temps de Sugarland Express, et la présence du fils de Goldie Hawn ne change rien à l'affaire. Ce projet complotiste comportait tellement de "drapeaux rouges" que son scénario a été réduit à la peau de chagrin d'une course-poursuite soporifique, histoire d'éviter tous les sujets qui fâchent. Hélas honorable senior Spielberg, on n'allait pas laisser passer ça ici.
Tu voulais du complotisme? En voici.
"The CIA Doctors : Human Rights Violation by American Psychiatrists" Colin A. Ross, M.D.
(un monsieur avec des idées farfelues de psy sur les bords par endroits)(mais j'ai élagué)
"Il y a eu des violations des droits humains extensives par les psychiatres américains au cours des soixante-dix dernières années. Ces médecins étaient payés par les impôts des Américains à travers la CIA et les contrats militaires.(…)
Les programmes Manchurian Candidates sont d'un intérêt bien plus qu'historique. ARTICHOKE, BLUEBIRD, MKULTRA et MKSEARCH sont des précurseurs du contrôle mental opérationnel au XXIe siècle. Des violations des droits humains par les psychiatres doivent continuer dans des programmes comme COPPER GREEN, le programme d'interrogation de la prison d'Abu Ghraib en Irak. De tels programmes doivent être conduits dans des unités de la CIA comme la Task Force 121 (The Dallas Morning News, 1er décembre 2004). Des informations relatives aux violations des droits humains en cours par des psychiatres sont disponibles dans des publications comme The New Yorker (article de Symour M. Hersh, 24 mai 2004). Pourtant l'indifférence, le silence, le déni, et la désinformation de la médecine organisée continuent."
Chapitre 23 Désordre de Personnalité Multiple Iatrogénique
"Comme je le décris dans mon livre de 1997, il y a quatre voies vers le trouble de personnalités multiples, désormais officiellement nommé trouble d'identité dissociative par l'American Psychiatric Association : (1) maltraitance infantile, (2) négligence infantile, (3) factice, et (4) iatrogénique. Iatrogénique signifie créé par le thérapeute. Les quatre voies peuvent résulter en des formes partielles ou incomplètes"
" Le trouble d'identité dissociatif peut survenir comme (1) une réponse naturelle à une maltraitance chronique sévère, qui peut inclure n'importe quelle combinaison d'abus physique, sexuel, émotionnel et verbal. Il peut être une réponse à (2) une négligence grave et chronique dans l'enfance. Il peut être (3) un désordre factice, c-à-d que les symptômes peuvent être créés par une personne qui souhaite endosser le rôle de patient. Finalement, (4), le désordre peut être iatrogénique, créé par un docteur ou un thérapeute."
Si "les individus dans de tels cas font l'expérience de réelles, mais iatrogéniques, amnésie, hallucinations auditives et stress post-traumatique, alors le désordre a été créé involontairement par des thérapeutes incompétents et dévoyés (…) imitant les conditions et techniques employées par Palle Hardrup, Bjorn Neilsen, Donald DeFreeze et les docteurs de BLUEBIRD/ARTICHOKE pour créer des Manchurian Candidates"
[que ces "Manchurian candidates" aient existé, aient été opératoires ou non reste une autre question : il est avéré que les agences gouvernementales ont expérimenté avec la complicité des médecins sur des patients sans leur consentement]
'Les traitements incluaient l'internement prolongé du patient pendant jusqu'à deux ans, imposant une privation sensorielle, une privation de nourriture et de sommeil, l'induction de transes répétée, l'isolement du monde extérieur, le contrôle de l'information, et des états modifiés de conscience dus aux drogues."
"La condition fondamentale est un contrôle absolu par des adultes disposant du pouvoir et de l'autorité, qui se comportent de manière contradictoire, non intégrée, parfois gentils et protecteurs, parfois maltraitants et haineux."
"Les quatre voies vers la personnalité multiple dépendent du fait que les caractéristiques centrales de cette condition, amnésie et contrôle exécutif dissocié, fassent partie des aspects universaux de la psychologie humaine"
"Et qui devrait s'étonner d'apprendre que les agences gouvernementales - spécifiquement la CIA - ratissent le laboratoire d'Albert Hofmann dans le but de maîtriser le pouvoir sur l'esprit que le LSD semble posséder?
Ils ont expérimenté des techniques dangereuses et inconnues sur des personnes qui n'avaient aucune idée de ce qui se passait. Ils ont systématiquement violé le libre arbitre et la dignité mentale de leurs sujets, et, comme les Allemands, ils ont choisi de victimiser des groupes spéciaux de personnes dont ils considéraient l'existence, par préjugé et praticité, moins valable que la leur. Où qu'aient eu lieu leurs expérimentations extrêmes, les financeurs de la CIA ont choisi pour sujets leurs propres équivalents des Juifs et des Gitans des nazis : patients d'hôpitaux psychiatriques, prostituées, étrangers, toxicomanes, et prisonniers, souvent de minorités ethniques."
"La participation de psychiatres, autres médecins et psychologues, et d'écoles médicales de premier rang dans la recherche sur le contrôle mental et les irradiations n'était pas une anomalie ou une aberration. Ce n'était pas le fait de docteurs isolés et incontrôlables et les expérimentations n'ont pas été conduites durant une période avec des standards éthiques différents. La plupart de ces recherches étaient publiées dans des journaux professionnels, mais sans jamais reconnaître que les expériences étaient financées par la CIA. Les expériences sur les radiations font partie du climat et du contexte historique des expérimentations de contrôle mental."
"Des expériences non éthiques de radiations ont été menées sur environ 600 sujets dans les USA, débutant dans les années 40 et continuant dans les années 70. Ces expériences recoupaient des recherches sur les armes chimiques et biologiques et sur le contrôle mental. Les expériences d'irradiation ont été financées par une variété d'agences gouvernementales incluant le département de la défense, le département de l'énergie et la CIA. Les sujets n'ont pas donné de consentement significatif et informé."
"En 1961 des chercheurs à l'Harvard Medical School, Massachussets General Hospital et Boston University School of Médicine ont donné de l'iode radioactive à 70 enfants déficients mentaux à Wrentham State School. Ces institutions ont aussi reçu de l'argent de la CIA via MKULTRA.
D'autres institutions ayant injecté des matériaux radioactifs non thérapeutiques à des enfants incluent Johns Hopkins, l' University of Minnesota et le Massachussets Institute of Technology. Le MIT a injecté des substances radioactives dans la nourriture des enfants à l'école Fernald. Le Comité de Conseil a noté qu'aucun risque radioactif n'était mentionné dans la lettre de consentement signée par les parents. Le dossier prétendait que le but des expériences était d' "aider à améliorer la nutrition de nos enfants."
"Dans les années 40, 751 femmes recevant des soins prénataux à l'Université Vanderbilt au Tennessee ont reçu des doses de radiations expérimentales. De nombreux enfants de ces grossesses sont morts de cancers. L'un mourut de leucémie à l'âge de cinq ans.
Les expériences de radiations étaient intriquées avec des recherches sur les armes biologiques et les maladies infectieuses. Comme dans les expériences d'irradiations, les enfants étaient les objets d'expérimentations biologiques. On ignore combien d'enfants malades déficients mentaux ont reçu des injections de virus et de bactéries en Amérique du Nord. Le dr Saul Krugman de l'Université de New York et son équipe ont délibérément injecté le virus de l'hépatite de multiples enfants sévèrement déficients à l'école d'état de Willowbrook dans les années 50 et 60."
Au moins, dans ce film, les extra-terrestres ont opéré sans consentement sur des bons blancs en pleine possession de leurs moyens (en tout cas, c'est avec ces deux-là que ça a marché - sûrement à mettre au crédit de la supériorité raciale).
Mais peut-être la conclusion de ce Disclosure n'est-elle qu'une vaste opération d'hypnose de masse. Hélas, la population mondiale a été si bien lobotomisée dans sa totalité que tout le monde a oublié qui était derrière, même les auteurs.
Je remercie M. Spielberg de m'avoir permis de faire le rapprochement entre tous ces cas US d' "enlèvements par des extra-terrestres", et les opérations de manipulations mentales joyeusement pratiquées par les autorités sur la population. M. S.S. n'avait peut-être pas conscience de la proximité de son film avec ces exactions organisées - il est gentil. Bien sûr, cette intuition n'est étayée par aucune preuve, le rapprochement relève plutôt de la licence artistique, mais il permet au moins de mettre en lumière la complicité des spectacles familiaux hollywodiens avec le déni organisé par la culture officielle (il suffit de comparer le nombre de films sur des extra-terrestres avec ceux sur les tortures mentales des agences gouvernementales). Et ça, si c'est du complotisme, c'est aussi la réalité.
Nota Bene (une touche de légèreté) :
Logiquement, D DAY serait la "prequelle", ou le "pilote", de la série Pluribus.
Because love is all you need.