Quelle déception après le visionnage du nouveau film de Luc Besson...en y allant je me suis "Aller ! Cette fois-ci c'est la bonne, le grand retour du cinéaste de génie que fut Mister Besson avec des films inoubliables comme Le Grad Bleu, Nikita ou encore Léon"
Au final un pétard mouillé : c'est un choix déjà très délicat de s'attaquer de la sorte à une grande icône du cinéma à savoir Dracula. On se souvent de la magnifique version de Francis Ford Coppola !
Les points positifs :
- l'interprétation de Caleb Landry Jones aux petits oignons et qui colle magnifiquement au personnage de Dracula
Les points négatifs :
- l'interprétation de Guillaume De Tonquédec inutile et insignifiante : son personnage traverse le film sans aucune valeur ajoutée et dégrade même l'ambiance si particulière au thème de Dracula
- l'interprétation de Christoph Waltz qui joue toujours un peu pareil et qui à la fin lasse
- un film qui hésite trop entre le fantastique pur et la comédie voir le vaudeville par moment : du coup, il manque cruellement un souffle épique à ce film qui parfois se ressent mais qui sur la globalité du film se noie dans un mélange des genres mal orchestré
- cette fin sans queue ni tête qui encore une fois tue complètement la beauté de cette histoire
Décidément, Monsieur BESSON avait de belles ambitions avec ce nouveau film mais c'est raté. Je vais me visionner à nouveau "Le Comte de Monté Cristo" pour me rassurer sur l'avenir du cinéma français ;-)