"... et je vous le garantie sur facture !
- Ma facture aussi, tu vas la payer, sénateur Trent.
A la banque du sang."
*TOUM TOUM TOUTOUTOUM*
Steven vit tranquillement sa vie de détective-Yakayo, existence remplie de gangsters complètement cons qui braquent systématiquement les boutiques où il fait ses courses et de prières du soir avec son fils, jusqu'au jour où il croise le chemin d'un homme extraordinaire.
Un méchant assez fourbe pour ne pas tirer à côté qui vient briser la vie de l'ami des pandas et de sa somptueuse femme, sur l'ordre d'un abject sénateur démocrate.
Bien sûr, la perte d'une femme, ce n'est que peu de choses pour un homme comme Steven, capable de séduire même plongé dans un coma profond, mais la perte d'un fils représente des années d'investissement.
S'ensuit des scènes émouvantes mettant en scène un Steven diminué et vulnérable, qui va prendre en charge sa propre rééducation - parce que c'est Steven quand même - afin d'être près à latter des couilles et péter des bras.
Après cette première partie relativement originale, le film redevient assez classique et se déroule avec moult entorses aux membres des méchants (redevenus complètement demeurés), mais pas trop aux règles du genre.
Figure probablement parmi les meilleurs films de son acteur principal, plutôt en forme à cette époque.