Haneke...
T'es bête. Faut lire La société du spectacle avant de réaliser un film sur le spectacle.
Haneke...
T'aurais fait ça, tu vois, t'aurais pas réalisé ton film. Car oui, Haneke, filmer le spectacle, c'est un non sens. Tu ne peux pas critiquer l'aliénation spectaculaire en la vantant, tu ne peux pas moraliser le spectateur sur le spectacle si toi-même tu en fais.
Car c'est ça, Funny Games : du spectacle. L'abrutissement généralisé, dont tu es un bon contributeur Haneke, veut de la violence. Mais la violence, c'est pas des bourgeois qui "torturent" (mot difficile, Haneke, je comprends ta bêtise) d'autres bourgeois. La violence, c'est tout sauf ça. Alors t'as fait une daube cinématographique, ça a plu à certains, les encéphales plats étant légions. Mais t'es pas un intello' Haneke, ressaisis-toi, merde ! T'aurais pu faire quelque chose de beau, de l'art. Mais non, c'était trop pour toi, fallait de la bouse... pour le consommateur moyen. Haneke, t'as pas mon mépris, tu ne le mérites pas. Juste que Funny Games, c'est même pas "Funny", c'est même pas un jeu. C'est juste ta bourgeoisie, c'est juste ton affect. C'est rien d'autre. Haneke, t'es un bourgeois mais pourras-tu nous offrir une œuvre prolétarienne ? J'en doute. Car t'es idiot Haneke.