Très chouette film !
L'intrigue est prenante bine qu'elle repose essentiellement sur du dialogue et peu d'action. Les personnages sont déterminés par ce qu'ils disent, par leur caractérisation. Il est simplement dommage que tous les personnages soient semblables (à part le client couillon et le vendeur couillon), il aurait sans doute été plus intéressant d'avoir des traits de caractère différent, cela aurait amené de la diversité. Les situations sont bien amenées et bien exploitées ; peu de scènes au final, mais toutes assez approfondies. On se perd un peu dans les déplacements des personnages (impression qu'ils tournent en rond, que c'est là pour créer l'illusion du mouvement mais qu'en fait, tout ce qui compte, c'est de les faire parler).
La mise en scène est efficace. Quelques effets de temps à autres, mais rien de bien méchant, surtout pour un produit des années 90. Les couleurs sont bien utilisées, quelques compo sont bien senties. Le montage est rythmé, c'est même parfois un sorte de jeu comique vu la rapidité du contrechamp, c'est assez contemporain. Les acteurs délivrent tous de très bonnes performances (en même temps, quel plaisir cela doit être de jouer un fumier) ; je retiendrait particulièrement la scène où Jack Lemon se rend compte de sa boulette. La musique est présente presque tout le film je crois, mais de façon très discrète ; de ce fait elle n'est jamais envahissante et le style un peu jazzy la rend supportable (même si ça reste fort typé années 90).
Bref, une belle petite surprise que ce film.