Un film qui fait actuellement un flop au box office USA et c'est dramatique. Dramatique car la position prise par Kévin Costner est vraiment audacieuse à défaut d'être parfaite.
"Horizon" c'est 15 ans de l'histoire américaine raconté à travers plusieurs intrigues et un nombre imposant de protagoniste. Car contrairement à ce que l'ont pourrait croire en visionnant les bandes annonce, le personnage interprété par Kévin Costner n'est absolument pas le personnage principal de l'œuvre (il apparaît d'ailleurs tardivement) mais un protagoniste parmi tant d'autres.
Je dois avouer que certains moments sont un peu long et que par moments il faut quelques minutes pour savoir dans quelle intrigue on se trouve. Mais à part ça ? "Horizon Chapitre 1" est un vrai bonheur de cinéma !
Pour son retour derrière la caméra 21 ans après sa dernière réalisation Kévin Costner prouve qu'il n'a pas perdu la main avec une mise en scène très soignée jonchée de paysages somptueux, de moments intimistes et de fusillades pour la plupart marquantes. La réalisation d'une scène d'un aux pistolets m'a particulièrement plu.
Mais, bien que le métrage ne se termine pas sur un cliffhanger, je reste sur ma faim et j'ai vite envie d'embarquer pour le chapitre 2 qui était censé sortir en Septembre.....
Bref une longue introduction qui, je l'espère, augure une suite de saga encore meilleure.