J'ai adoré le film, qui nous balade au pas des chevaux dans les paysages somptueux des États-Unis, décor qui à lui seul vaut le billet. Les personnages sont également attachants, des brisés par la vie très humains.
Personnellement je me suis laissée porter par l'histoire, mais une personne intolérante aux scenarios improbables aura sans doute du mal à apprécier. Au niveau du personnage principal déjà : comment ce soldat bourru qui kiffe scalper des indiens et ne traîne qu'avec d'autres couilles toute la journée se révèle être un gentleman sensible qui sait parfaitement comment réagir face à une dame en plein traumatisme ? Je ne veux pas spoiler, mais les péripéties sont également assez peu crédibles, et les moments émotions émaillés de dialogues du style "You're a good man, Billy, your dad would be proud of you" (OK, en vrai c'était Henry, pas Billy, mais vous voyez le genre).
Cependant, malgré malgré mon jugement critique, je suis très contente d'être allée voir ce film, que j'ai trouvé très beau.