Et voilà il vient malheureusement s’inscrire dans la continuité des défauts de la saga depuis ses débuts, sans donner le moindre signe de remise en question. Là où le premier film était séducteur celui viens patiner devant le cinéma en promettant un 4 grandiose juste après nous avoir servis un véritable navet.
un scénario toujours plus confus et paresseux. Les retournements de situation, autrefois ludiques, sont devenus artificiels, prévisibles et parfois incohérents.
Nous avons même un plot twist d’un môme et deux de ses amis qui arrivent à rouler dans la farine les plus grands dans leurs domaines, comme des naïfs petit êtres, les dialogues sont mauvais, plat, la mort de tadeus est ridicule
La magie, censée être des tours d’illusions sont uniquement consacré à des effets de montage ou des effets spéciaux mal déguisés comme le 2 avait déjà commencé à faire.
Côté personnages, autrefois charismatiques, ne sont même plus le centre de leurs films, on les voient égaux à des enfants qu’ils n’arrivent pas du tout à mettre en valeurs. Les dialogues, souvent plats ou prétentieux dans les opus précédents, renforcent cette impression d’autosatisfaction creuse. Même les acteurs, pourtant talentueux, semblent parfois livrer des performances automatiques, comme s’ils n’y croyaient plus eux-mêmes, comme quoi le scénariste a de l’importance dans un film
Enfin, Insaisissable 3 est un produit purement commercial, conçu pour exploiter une licence plutôt que pour proposer une véritable idée de cinéma alors qu’à l’origine le potentiel était bien présent.