Je ne connaissais pas l'existence de ce film et c'était bien dommage. Un genre de délire qui n'aurait jamais dû voir le jour si notre monde avait la moindre logique et qui fini par se faire et par être un long métrage... Et ça a beau être nul, je me suis bien marré tout le long.
Le truc c'est que ok ça se cache derrière son concept, j'en aurai sans doute voulu plus, mais ça n'en fait pas trop non plus... On n'est pas abruti par mille références à la seconde ou par une histoire incompréhensible. Le film te pose un univers complètement débile et s'y tient, ce qui fait que ça parvient à rester encore un peu jouissif dans le côté "Wolfenstein" du truc.
Si le film n'est ni brillamment écrit, ni intelligemment mis en scène, on a quand même pas mal de scènes qui font leur petit effet... La parodie (facile) de la chute... Les réunions aux sommets avec les représentants du monde entier... Sans parler de la bataille spatiale d'une absurdité sans nom. Quelque part ça fonctionne car bien amené dans le ton du film.
Alors oui c'est un peu long pour pas grand chose, mais ça n'est pas chiant, car il y a toujours une nouvelle connerie à filmer... Et arriver à tenir tout un long métrage sur le seul concept des nazis sur la Lune, ben il fallait le faire.
J'ai vu qu'une suite était en préparation et je l'attends de pied ferme, même si ça a l'air de partir peut-être un peu trop dans le n'importe quoi, ça peut aussi gommer les problèmes de rythme, d'écriture et de mise en scène de ce film ci.
Bref c'est pas top, mais franchement c'est un peu petit plaisir coupable, très con et qui fait bien sa connerie, ou qui du moins en fait assez pour que ça soit regardable sans avoir envie de mettre fin à ses jours.