Alors, imagine : Prot (Kevin Spacey), un gars bizarre qui débarque en disant qu’il vient de la planète K-PAX, à 1 000 années-lumière. Il atterrit dans un hôpital psy à New York, où le Dr Powell (Jeff Bridges) essaie de comprendre si c’est un taré ou un vrai alien. Prot, il est trop calme, super intelligent, et il balance des trucs sur l’univers qui scotchent tout le monde, même les scientifiques. Mais il a aussi des failles, des souvenirs humains qui foutent le doute. Est-ce un mec paumé ou un voyageur des étoiles ?
Que dire de Kevin Spacey qui est au top du top de sa forme ? Bah, il interprète Prot comme un dieu. Il a ce regard flippant mais doux, t’as envie de croire à son délire d’extra-terrestre tout le long du métrages, et il te reste gravé dans la mémoire longtemps après avoir arrêté le film.
Et un grand merci a Jeff Bridges en mode papa psy : Il est grave touchant en toubib qui veut aider Prot, mais qui doute de tout. Leur duo, c’est vraiment du lourd, ca fait plaisir de voir ce genre d'acteur sublimé par une excellente musique de Edward Shearmur ( surtout GRAND CENTRAL qui "#FunFact" : n'est autre que le sample magnifique du morceau ROUTINE de Sexion d'Assaut auquel Maitre Gims appartenait avant ! )
Le film là , je l'adore je le recommande a 1000% .