Franchement, au départ, en voyant le titre et l’affiche, je me suis dit direct : "C’est clairement pas pour moi." J’étais persuadé que j’allais décrocher au bout de 10 minutes et que je n’allais pas du tout aimer. L’univers K-pop, super coloré, flashy, avec des héroïnes en tenues de scène qui chantent et combattent des démons ? J’ai cru que ça allait être un d'élire trop ciblé, pas vraiment mon style, ça me paraissait trop éloigné de ce que j’aime habituellement.
Mais à force de voir plein de critiques positives et des gens étonnés par l’histoire, l’originalité et l’ambiance du film, je me suis dit : "Pourquoi pas ?" Je l’ai lancé sans trop y croire, et au final, j’ai été agréablement surprise.
Le film est visuellement super bien fait, l’animation est fluide, les scènes d’action sont dynamiques. Il y a une vraie identité, un mélange original entre la K-pop et le fantastique. L’histoire reste assez classique, mais elle est plus accrocheuse que je ne l’imaginais, et j’ai fini par rentrer dedans.
Cela dit, ça reste pas un coup de cœur. Le scénario manque parfois de profondeur, les personnages sont assez stéréotypés et auraient mérité d’être un peu plus développés, certains dialogues sonnent creux. Mais dans l’ensemble, c’était une bonne surprise, et je comprends l’engouement.