Franchement… wow. Il y a des dramas qui te divertissent, et il y a ceux qui te marquent longtemps après le dernier épisode. Resident Playbook fait clairement partie de la deuxième catégorie . Dès le premier épisode j’étais à fond et j’ai enchaîné sans voir le temps passer. J’ai tout aimé : les personnages, leurs relations, l’ambiance, la sincérités des personnages… on dirait que tu fais partie de leur bande tellement c’est naturel.
Ce qui est trop bien, c’est que c’est pas juste un K-Drama médical classique : c’est une histoire profondément humaine. On voit leur vie, leurs galères, leurs délires, et on passe du rire aux larmes en quelques minutes. Les personnages sont hyper attachants, même ceux qu’on voit moins, et les liens entre eux sont tellement beaux.
J’ai adoré la manière dont les liens se tissent entre les résidents, le personnel hospitalier et même certains patients. On rit avec eux, on stresse avec eux, on partage leurs moments de faiblesse et leurs petites victoires. Chaque interaction sonne juste, comme si on regardait un groupe d’amis évoluer sous nos yeux, avec toutes leurs contradictions et leur bienveillance.
Visuellement, la réalisation est impeccable : sobre, mais toujours au service de l’émotion. La bande-son accompagne à merveille les scènes fortes, sans jamais en faire trop.
Ce que j’aime surtout, c’est que Resident Playbook ne tombe pas dans le piège du mélodrame forcé. Oui, il y a des moments durs (c’est un hôpital, après tout), mais l’espoir et la chaleur humaine dominent toujours. C’est un vrai feel-good drama, tout en restant réaliste et touchant.
Bref… j’ai rigolé, j’ai pleuré, et j’ai surtout passé un moment de fou.
Pour moi, c’est tout simplement l’un des meilleurs K-dramas que j’ai vus : il m’a fait sourire, m’a émue, et surtout, m’a donné envie de rester un peu plus longtemps dans cet univers. J'éspère vraiment une suite prochainement.