Oh ben dis donc, le western est tellement vieux (et pourtant il est en technicouleur que tu voudrais presque devenir daltonien tellement c’est criard !) que William Holden est presque jeune dedans ou en tout cas… moins vieux, moins buriné et avec moins d’embruns ! par contre, ils ont volontairement vieilli Glenn Ford, ce qui n’a pas de sens, vu qu’il a l’air déjà presque vieux alors qu’il n’était pas si vieux ou pas tout à fait.
M’enfin donc, Glenn incarne un Nordiste pas très gentil à la guerre, puis un retour à la vie civile pas très gentil et m’est avis que cet homme-là, il n’est pas très gentil ! ça m’étonnerait pas si tu veux mon avis, cher Kévin, que ça soit le méchant de l’histoire (en fait) !
Enfin, l’histoire (?)… c’est vite dit, car ça part un peu n’importe où après le début, ça bavarde et ça caquète à tue-tête au saloon et avec la jolie poulette en goguette, repos de nos « guerriers » fraîchement retraités mais encore avec des flingues en ville (second amendement, mon gars…!).
Après, je sais plus trop parce que j’ai zappé un peu le machin en accéléré parce que je sentais que je piquais du nez et que j’allais tourner de l’oeil si je continuais de mater ce western comateux à la mords-moi-le-noeud à deux centimes de dollars troués. J’ai remarqué alors que même en accéléré, le merdier n’en finissait pas et continuait de faire chier ! démoniaque d’ennui, ce vieux western de merde !!