Je suis allée voir le film en ayant aucune information le concernant ! L'objectif était de me laisser avoir un oeil 100% découverte.
Tout d'abord je n'ai pas compris le choix de la première scène pour afficher l'amour des 2 protagonistes. Pourquoi une soirée avec des tenues médiévales ?
Pour l'histoire en elle même : j'ai beaucoup aimé parce que c'était centré sur la gastronomie mais pas uniquement. Il y avait de l'enquête, du drame et surtout : beaucoup de questions ! Je me suis demandé plusieurs fois au cours de la séance : mais pourquoi ? C'est quoi l'objectif ? Qu'est qu'il fait ? C'est quoi la finalité ?!
J'ai bien aimé le jeu d'acteur de Clovis Cornillac (le chef étoilé), par contre j'ai eu un peu de mal avec les intonations des personnages de Clara et Antoine.
Je me suis faite la réflexion qu'il y a rarement des musiques de fonds dans les films français et c'est vraiment dommage parce que ça donne plus de profondeur à un film ! Et ça permet d'être plus dans l'ambiance.
La métaphore de la "porte ouverte" pour signifier l'espoir est assez belle. Par contre quand on comprend que Clara a encore Espoir que son père soit quelque part peut-être en Argentine, je le demande : comment ça tu peux encore douter là ?! Maiiis en même temps c'est une belle image pour illustrer : l'Espoir.