Je sais qu'il y a débats sur les documentaires Netflix. Je suis d'accord. Certains sont bons d'autres pas du tout. Mais j'ai envie de dire comme toute production d'un genre. Certains fonctionnent et d'autres non.
Celui-ci est particulier parce que le point de vue utilisé c'est celui des caméras des policiers. Et les écoutes. C'est assez original. Cela nous permet d'avoir le doute sur les victimes et les agresseurs. Qui est vraiment fautif ? Et ils jouent avec ça jusqu'à la fin du documentaire. C'est ce qui est agréable. On ne peut pas dire d'un coup " AH c'est lui ou elle le méchant de l'histoire ", non, au contraire, on est obligés de tout regarder ou tout écouter. Et ça, c'est unique pour ce documentaire.
Cela n'enlève en rien au crime affreux qui est commis, un peu trop commun aux États-Unis, mais je ne suis pas là pour avoir un débat sur l'acceptation des armes à feu. Je ne suis pas dans ce pays. Mais c'est justement ce que veut démontrer ce documentaire, une histoire banale (problème entre voisins) peut aller jusqu'au crime volontaire. Et ça, on ne peut pas nier que ce documentaire construit très bien son fil conducteur de l'histoire. L'émotion que l'on éprouve comme, l'intrigue, la peur, la peine, l'injustice, la colère, on les ressent et ça tout le long du documentaire. Il en vaut la peine.