Je n’avais rien à regarder, je voulais un film pas prise de tête, de l’humour et je suis tombé sur ce film. Je m’attendais à pas grand chose et j’ai été plutôt surpris.
Alors oui, le scenario ne vole pas très haut. Une femme qui a besoin d’argent et un couple de riches qui veulent une partenaire à leur fils associable qui rentre à l’université. C’est à peu près tout ce qu’il y a à savoir.
Et pourtant, le film alterne très bien entre humour et malaise. Le décalage entre les deux protagonistes rendent l’histoire plutôt intéressants et on finit par s’attacher et on a envie de savoir comment vont-ils faire pour s’en sortir quand la situation va déraper. Parce qu'on le sait, la situation va déraper.
L’élément déclencheur est grossier, Percy tombe amoureux (évidemment) et veut arrêter la fac car Maddie ne pourra pas le suivre. (Je l’admet, l’excuse est un peu bidon). Puis, par un malheureux coup du sort, Percy surprend la conversation entre Maddie et ses parents et c’est le drame...
On aurait pu s’attendre à un racolage aussi bête et bâclé que la dispute mais on a le droit à quelques éléments intéressants. Les amis de Percy qui viennent s’en mêler (honneur tout particulier à sa baby-sitter Jody dont j’ai adoré le peu d’apparition). Et comme je ai dis plus tôt on finit par s’y attacher à nos deux protagonistes.
En conclusion, ce film n’est pas du grand cinéma et vous ne trouverez pas un grand scénario. Mais si vous voulez un film sans prise de tête avec sa dose d’humour décalé vous allez être servi. Tout ça pour vous dire que j’ai passé un bon moment en regardant