Une panoplie de stars et une belle image des années 90, mais ce film est affublé de terribles tares que je ne pardonne pas. A mi-chemin entre film procédural et film d'action, il est étrangement mièvre et ne réussit finalement pas grand chose sinon me de me faire me demander pourquoi à l'époque les gens écrivaient des trucs pareils.
- L'enfant qui ne joue pas très bien mais qui se débrouille vu son âge et le texte qu'on lui a donné
- Susan Sarandon dans le peau d'une juriste ex-alcoolique car son mari divorcé lui a pris ses enfants qui n'a clairement jamais été alcoolique une seule seconde de sa vie
- L'enfant qui déteste Susan Sarandon car son père lui aussi était alcoolique mais heureusement Susan lui fait comprendre qu'elle n'est pas son père dans une scène d'une rare subtilité (non)
- L'enfant qui simule une crise de PTSD avec arrêt cardiaque intégré... et tout le monde y croit (??)
- Susan qui dit à l'enfant avec un pistolet sur un méchant sur le point de les buter tous les deux "Ne tire pas, ou tu seras comme lui!!". Il n'y que les Américains pour dire des conneries pareilles. A tous ceux qui doutent je l'écris en toutes lettres car je considère que c'est un service public : si quelqu'un est sur le point de vous tuer, tuez-le d'abord, immédiatement. C'est ce que font tous les gens normaux, y compris la police. Ce n'est pas un problème moral. Vous n'êtes pas davantage comme cette personne. C'est de la légitime défense. Ce principe moral fondamentalement débile hérité du christianisme est vraiment la marque d'une culture malade et débraillée.
- L'enfant qui va en protection de témoins et s'ensuit cette conversation absurde où Susan et l'enfant disent "je t'aime." ???????? Ce n'est pas mignon. C'es violemment étrange. Plus qu'un cheveu sur la soupe.
Le seul bon point c'est vraiment le casting du tonnerre. Tommy Lee Jones. Bradley Whitford. Que faisaient-ils là ? On les regarde car ils sont bons mais c'est limite.