Ne pas se fier au titre français mensonger qui fait allusion au Flic de Beverly Hills, il ne s'agit pas d'un opus 4 des aventures d'Axel Foley, mais d'un autre flic incarné par Eddie Murphy du nom de Scott Roper. Ceci étant précisé, Eddie change de décor même s'il reste en Californie, après les boutiques de luxe et les palmiers de Los Angeles, il se retrouve dans les rues de Frisco qui a servi si souvent de terrain de jeu pour des films et une série mythique de mon adolescence.
Eddie revient au polar plus musclé, comme dans 48 heures, il a un peu vieilli, ce qui le rend plus attachant, il est plus sage, moins fou et ne balance pas ses vannes énormissimes habituelles, préférant se concentrer sur son job d'inspecteur à la poursuite d'un dangereux criminel incarné par Michael Wincott qui hérite encore d'un rôle de méchant tordu. Eddie est bien secondé par son équipier Michael Rapaport. Pourtant, le film est plus proche du téléfilm dans son concept et son scénario que du film pour cinéfans, mais même s'il ne révolutionne pas le genre, c'est un polar tout à fait regardable et sympa avec une bonne scène de poursuite dans les rues pentues de Frisco.