Une plongée dans un thriller survivor !
Le film débute par une mystérieuse apparition d'un jeune homme dans une cage. Plutôt original pour un début. Il se déroule par la suite un tas d’événements passant par l'explication du lieu,des gens présent, des règles de la communauté à ne pas enfreindre. On découvre l'univers qui se cache dans la boite. Mais bon, tous le monde sait que les règles ont été crée pour contrôler un ensemble de personnes et qu'il y a toujours un élément qui ne suit pas le troupeau et qui mieux que notre héros pour nous le prouver. On remarque aussi qu'il n'y a pas de filles et par conséquent, on se dit qu'il va y en avoir une, la petite touche féminine du film en gros. Des scènes bien tournées, un peu trop remuantes parfois, puisque on a du mal à distinguer nettement ce qu'il se passe. On ressens une ambiance à la Hunger Games de part les musiques du film ainsi que les effets spéciaux. Notre héros se dévoile au fur et à mesure et on est transporté à ses côtés à nous poser les questions du Qui et Pourquoi tout cela existe. On y retrouve des bon clichés en matières de comportement en société. Je dois avouer que l'un des personnages de l'affiche m'a bien gonflé avec sa manière répétitive d'être l'élément a qui cela ne convient jamais. On s'attache à quelques personnages qui eux jouent réellement un rôle utile. On regrettera l'inutilité de la touche féminine qui n'est présente que pour son jolie minois. Les péripéties sont bien construites et bien filmées, on s'y attend un peu dans le fond. Un jolie retournement de situation à la fin qui nous laisse à penser à un 2ème opus de la part de Wes Ball puisque le film reprend le tome 1 "L'épreuve" de James Dashner. On ne comprend pas trop réellement à quoi servent ces jeunes gens mais tout comme eux, on sait qu'ils ont une certaine importance. Mais comment distinguer le vrai du faux ? La suite au prochain opus !
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.