Ecolo, oui... Rigolo... beaucoup moins.
Un univers coloré à souhait, des animaux tout mignons, des arbres trop jolis qui ont l'air tout doux et une gentille morale de fond...esthétiquement, je n'ai rien à dire, c'est vraiment beau. L'histoire mériterait que certaines personnes réfléchissent un peu plus à certains de leurs actes et leur conséquences et véhicule parfaitement son message. Maintenant, le réel soucis du film, selon moi, ce sont les personnages qui paraissent un peu vides, sans émotion aucune, sans personnalité. Dans le genre, on aurait pu prendre n'importe quels figurants présents dans le film et lui donner le rôle principal ! De plus, mis à part quelques gags et subtilités bien trouvés, il faut quand même avouer que pour un film "pour enfants", on ne rit pas vraiment (et je suis très bon public pour ça ! ^^"). Le Lorax, quant à lui, mignon comme il est n'en est pas moins convainquant au niveau de son discours "Protégeons-les arbres sinon c'est mal !". Autre point moyen mais ça, après, ça dépend des goûts ; la manie de la production de mettre des chansons absolument partout. Une, deux... ça va... mais au bout d'un moment, ça chante un peu pour rien...! Dernier détail : la voix à la "Alvin et les Chipmunks" des poissons est tout bonnement insupportables.