Je vais commencer par le seul point négatif du film pour moi ( et non des moindres): la laideur des dinosaures comparé à tout le reste de l'animation. Les paysages sont à couper le souffle: le rendu de l'eau, de la végétation est simplement incroyable. Le petit humain a une vraie bouille attachante. Les animaux sont plutôt bien sentis. Mais ils ont du confier la modélisation d'Arlo (et sa famille) au stagiaire c'est pas possible autrement. Dommage pour l'un des personnages centraux du film! C'est simple rien qu'en voyant l'affiche, je n'avais pas super envie de me rendre au cinéma pour y voir "Denver mais en carrément moins cool sans la guitare et les lunettes de folie". Je ne comprend pas comment les animateurs ont pu se dire que ces dinosaures là s'intègraient bien au décor et que les laisser comme ça était une bonne idée. Le personnage d'Arlo ( et tout les descendants Diplo) a juste pas l'air fini et à première vue il est juste pas attachant, je vois mal les gamins se précipiter sur les peluches à son effigie (la reine des neiges a encore de beaux jours devant elle). Néanmoins la magie opère carrément! J'ai passé un super moment avec Le voyage d'Arlo, qui m'a surpris à s'inscrire dans la lignée d'un Bambi ou du Roi Lion, rien que ça! J'ai été vraiment Émerveillée par la beauté d'une histoire aussi touchante, avec du rire et des larmes; et puis surtout bluffée par la simplicité avec laquelle l'histoire parvient à expliquer à de très jeunes enfants certains grands concepts (la famille, devenir grand, mourrir...). Une image simple vaut souvent mieux que mille mots. Les studios Disney - Pixar sont encore bien là, s'inspirant de leur héritage pour encore nous livrer un très très beau film.