L'élue : Liz et Malcolm vont s'installer quelques jours dans un chalet familial en bois pour fêter leur première année de relation. Mais Liz se sent mal à l'aise, elle semble percevoir une présence indiscernable, entend des bruits sourds et des craquements, souffre d'hallucinations et de visions.
Oz Perkins n'est pas mon réalisateur préféré, je n'ai rien adoré de ce qu'il a fait jusqu'à présent.
Pourtant, le film coche multitude de cases essentielles aux grands films : une photo superbe, des acteurices inconnus mais très bons, de magnifiques décors, un montage précis, une ambiance installée dérangeante parfaite pour les films d'horreurs.
Pourtant le film m'a déplu du début à la fin.
La faute à un rythme haché, à un hommage aux giallos trop appuyé, à une histoire morcelée et d'une lenteur à toute épreuve.
J'ai eu beaucoup de mal à rester éveillé jusqu'au bout, j'ai d'ailleurs pas vu la résolution. Les longs silences et l'absence de musique ont surpassés les apparitions malaisantes ou soudaines qui sont pourtant très réussies et rebutantes.
Un film bourré de qualités qui m'est complètement passé au dessus et qui n'est finalement pas très accessible au grand public.
Ca ne sera pas encore pour cette fois pour moi, Oz Perkins.