Le voila donc cette première mouture des 4 fantastique. Il ne sortit jamais en salle, car il avait été "conçu dans l'unique but d'éviter au studio la perte des droits sur les personnages, ce qu'ignoraient le metteur en scène, les acteurs et les autres participants" par ce roublard de Roger Corman.
Effectivement le défaut majeur qui bousille tout le film dans son ensemble c'est le manque de budget qui fait que les décors, les acteurs, le scenario, les fx sont en toc.
Les acteurs surjouent (surtout johnny storm) , Ben Grimm ressemble au bibendum Michelin, et au final, les pouvoirs de nos héros sont très limité.
Sinon le film tente vaille que vaille de rester fidèle à son matériaux d'origine , on ne peut pas en dire autant des version moderne pétés de thunes mais tout aussi ridicule finalement.
C'est vrai que les 4 fantastiques au cinoche n'ont pas vraiment eu de bol. Je n'ai pas encore vu la version 2025 dont les critiques sont plutôt positives ce qui m'a donné envie de le voire finalement ( j'ai rompu avec marvel depuis quelques années).
Mais cette version 1994 existe et peut être visionnée, au moins pour voire la paluche en plastique de Reed Richards sortir du toit ouvrant de sa voiture pour faire coucou à la foule, moment qui vaut son pesant d'or.