Ça faisait un p'tit moment qu'on avait pas eu un bon film Marvel non?

Autant le dire d'emblée : Les 4 fantastiques n'est pas un chef d'oeuvre, simplement un bon moment de divertissement et c'est déjà beaucoup.

Les qualités du film :

- Le film nous séduit par son esthétique réussie et fidèle au comics de la période Lee/Kirby.

- L'antagoniste Galactus est visuellement superbe et très réussi ; et ça fait vraiment du bien quand on voit son traitement (= relevant de l'escroquerie) dans les précédents films des 4 fantastiques.

- Vanessa Kirby (et son personnage) qui est vraiment au dessus de la mêlée en terme de jeu d'acteur/importance dans le scénario.

- L'intrigue est directe et sans fioritures ou autres "marvelleries". On ne voit pas le temps passer tant l'intrigue est menée tambour battant.

NB : Le film affiche moins de deux heures au compteur + deux scènes post génériques.

Passons aux points négatifs :

- Le reste du casting alterne entre le moyen et le mauvais comparé à Ms Fantastic et Galactus et globalement ils sont sous exploités.

Ex : Je pense notamment au pouvoir de Mr Fantastic qu'on voit très peu.

- Pedro Pascal semble un peu usé d'être dans tous ces films à la fois, ou peut être est-ce moi qui fait une overdose.

- La mise en scène de Matt Shakman est globalement sans inventivité ; on ressent véritablement qu'il vient du monde des séries télés.

- Enfin, la résolution de l'intrigue est vraiment capillotracté et ne fait pas grand sens à mon humble avis. (Je suis preneur de toutes explications)

Malgré ces quelques défauts, j'ai bien aimé ce "reboot" des 4 fantastiques. C'est même très certainement le meilleur film des 4 fantastiques produit jusque là.

J'ai hésité entre le 6 et 7, probablement que le film est entre les deux : c'est un bon divertissement estivale.

Je le conseille aux amoureux des 4 fantastiques et/ou de l'univers marvel ; pour les autres le film est peut être un peu plus dispensable.

Cet utilisateur l'a également ajouté à sa liste Les meilleurs films de 2025

le 24 juil. 2025

5 commentaires

Machab'

D'autres avis sur Les 4 Fantastiques - Premiers pas

Les 4 Fantastiques - Premiers pas
analysedemerde

C'est pas cheap, c'est rétro-futuriste.

Que s'est-il passé ? On imagine qu'ils ont été pressés par le temps, on l'espère du moins quand on assiste à certaines séquences, notamment un retour sur terre - supposé être une course poursuite...

le 23 juil. 2025

Les 4 Fantastiques - Premiers pas
Kelemvor

Fantastic Fourmidable

Quand la Maison des Idées convie le spectateur à un voyage vers une Terre 828 frémissante de couleurs vintage, c’est tout un pan d’histoire qui se métamorphose sous nos yeux. Les Quatre Fantastiques...

le 23 juil. 2025

L'Orfèvre

Ouroboros

L'Orfèvre est une bande dessinée d'un artiste inconnu jusqu'alors - Aurélien LOZES - qui écrit et scénarise l'ensemble.C'est un travail et une gestation sur dix années ; et les chiffres ne sont ici...

le 30 août 2024

Criminal : Les Acharnés

Home Sweet Home

Le duo Ed Brubaker et Sean Phillips reprend du service en ajoutant un onzième tome à leur série désormais culte : "Criminal".L'histoire est construite ici autour de deux personnages principaux :

le 30 août 2025

Wonder Woman Historia

Amazones : Année Zéro

Wonder Woman : Historia est un récit scénarisé par Kelly Sue DeConnick et illustré par 3 dessinateurs : Phil Jimenez, Nicola Scott, Gene Ha.Le titre est trompeur. En effet, il ne s'agira pas ici...

le 26 août 2025