Qui ne voudrait pas être Denis Podalydès ? En 2020 il se tape Anaïs Demoustier et en 2021 il se tape Léa Seydoux ! Moi aussi je veux vieillir et me taper des trentenaires sexy !
L'idée n'est pas vilaine et le personnage principal est exploité avec jusqu'au-boutisme, ce qui fait franchement plaisir. Malheureusement le film reste chiant à suivre, l'héroïne est souvent désagréable de par son caractère, les auteurs n'arrivent pas vraiment à la rendre sympathique malgré sa richesse. Et surtout on ne sait pas trop où on va, c'est un peu foutraque et brouillon, ainsi les résolutions de fin semblent venues de nulle part et convainquent difficilement.
La mise en scène reste sympa, une caméra qui parvient à capter la légèreté du personnage, laissant à la fois de la place pour les espaces ouverts et les acteurs qui en profitent pour bien s'amuser, surtout Demoustier (qui confirme son incroyable talent). Le montage est bien aussi, le film n'est jamais trop long et les décors sont bien construits, bien accessorisés.
Bref, dommage pour l'intrigue un peu vascillante.