Formellement c'est d'une beauté rare. Le rythme est lent et nous installe rapidement dans la pure contemplation sans pour autant abandonner ses éléments narratifs. La narration hachée qui nous fait passer d'une époque à l'autre sans transition compose un puzzle qui se laisse le temps de déployer ses thématiques et ses renvois. Les images sont magnifiques, les différents grains de pellicules, le jeu avec le flou, les couleurs ocres désaturées donnent au film une qualité picturale indéniable. La bande originale quoiqu'un peu trop répétitive a également cette qualité matiériste et souligne la dimension à la fois historique et rêveuse de la narration. À mon avis le film manque seulement d'un peu plus de clarté dans sa conclusion, elle m'est apparu trop soudaine et mystérieuse pour être réellement satisfaisante. Et même si le film est très beau, la répétition des motifs esthétiques ne suffit pas et l'ensemble, bien que construit sur des histoires de cycles et de transmissions, apparaît parfois un peu redondant.