D’après sa mère, Noé serait le fils caché de Kadhafi. Depuis, il n’a plus qu’une seule obsession, retrouver l’or de son père éparpillé dans le Sahel. Pour y arriver, il va avoir besoin des connexions de Zoulika et de Ryan...
Si vous pensiez voir une comédie familiale dans le désert, façon Le Boulet (2002) avec Gérard Lanvin & Benoît Poelvoorde, vous allez vite déchanter. La première réalisation de Jeremy Ferrari s’avère bien plus laborieuse que drôle et surtout, d’une vulgarité assommante (faut-il être grossier pour amuser la galerie ?).
Un scénario d’un vide sidéral qui nous entraîne dans une quête absurde dans le désert du Sahel, avec des protagonistes volontairement grossiers, allant d’une ex-radicalisée (Laura Felpin qui surjoue la moindre de ses répliques en mode "wesh-wesh"), un puceau malvoyant (Eric Judor qui fait sourire 5min puis plus rien) et le fils illégitime de Kadhafi (Jeremy Ferrari stoïque et inexpressif, en dehors de se tirer la couverture sur soi). L’ennui, c’est que le film n’est jamais drôle (dans la salle, une seule personne riait et c‘était toujours la même, avait-elle toutes ses facultés ?).
Les K d’Or (2026) ne convainc jamais et ne ressemble à rien d’autre qu’une comédie faiblarde et poussive comme on en voit tant sur les plateformes de streaming.
⦿ http://bit.ly/CinephileNostalGeek ⦿ http://twitter.com/B_Renger ⦿