Vu en version director’s cut qui askip était censé donner une toute autre dimension au film, j’en sais rien vu que j’ai pas vu la version sortie en salle mais tout ce que je peux dire c’est que j’ai trouvé ça mauvais.
C’est faussement subversif, on a compris que le mec était toxique et que tout ça représentait pour elle une manière d'exorciser sa douleur, mais appart quelques jolis plans y’a vraiment rien de transcendant.
Bref presque 3h de film juste pour une métaphore sur un couple contemporain lambda d’occident quoi, avec y’a un mec trop con et trop lache pour quitter une femme qu’il aime pas et l’autre trop à l’aise dans son statut d’éternel victime pour fuir la relation et qui préfère souffrir plutôt qu’être seul . Et du coup comme ça c’est bien A24, tout le monde peut s’identifier car tout le monde a déjà eu peur d’être seul et a continué une relation où l’autre nous faisait du mal, ça permet un processus d’identification extrêmement simpliste pour un jeune public pas très cinéphile qui va adorer (« ahh mais c’est grave moi avec mon ex Jules je souffrais mais je restais quand même en pensant qu’il allait changer »)
Ça régalera les psychologues de twitter toujours prompt à parler de pervers-narcissiques pour tout et n’importe quoi mais clairement j’étais pas le public visé par ce film plus fait pour des adulescent fan de Bref 2