Je ne sais pas ce qu'ils ont mangé les cinémas du monde entier mais ils mettent la raclée à Hollywood. L'année dernière FLOW avait tout cassé, et même LE ROYAUME DES ABYSSES était déjà une sacrée claque. Et cette fois-ci c'est NE-ZHA 2 qui rafle tout.
C'est clairement le film d'animation le plus beau de l'année. L'animation est fluide, le visuel est sublime et la réalisation est un parfait mix entre la trilogie LE SEIGNEUR DES ANNEAUX et DRAGON BALL, le tout est enrobé dans une 3D magnifique et bluffante.
Comme toujours avec les films chinois qui adaptent leur folklore, c'est un joyeux bordel et faut éviter de comprendre leur mythologie, mais plutôt embrasser cette fièvre et se laisser transporter par cet avalanche d'action et de gags parfois graveleux et/ou enfantins façon DRAGON BALL.
Il faut aussi souligner que la violence n'est pas aseptisée, elle est présente, montre des morts à l'écran, du sang ou même des membres coupés.
Le reproche que je pourrai faire à NE-ZHA 2 c'est le ventre mou juste avant la bataille finale épique qui m'a fait sortir du film. Cela dit la fin laisse présager un épisode 3 qui, j'espère, sera encore plus épique.
NE-ZHA 2 est à voir