Facilement happée par un titre évocateur et le genre "thriller psychologique" en parcourant la sélection nouveautés sur Prime Vidéo, je m'attendais à regarder un petit film d’horreur bien amené. Mais si le côté petit budget mais bon concept + ex acteur BG de seconde zone des années 90 assez convaincant sont la bonne surprise de ce long métrage, l'arrière goût pro trump (le film a été tourné avant son retour), pro avortement et la fin mollassonne sans réel parti pris
(on comprend mal pourquoi le "démon" est pas resté dans le corps du psy )
m'ont fait mettre légèrement plus que la moyenne : un bon easywatching qui se regarde bien seul sans pour autant s'endormir, mais y'avait vraiment mieux à faire qu'une diatribe sur la décadence de la société humaine, Dieu l'ennemi du mal, bref...
Et c'est vraiment dommage car : le point de départ est plutôt solide et intrigant. Il y a une certaine assurance dans la mise en scène qui fait qu'on entre facilement dans ce huis-clos. Mais toute crédibilité s’effondre dès que, au lieu de proposer une réflexion sur les dérives du système carcéral par exemple, le film part dans un monologue de 10 minutes contre le droit à l’avortement.
La fin aurait pu être une montée en puissance : de l’horreur surnaturelle avec des images vraiment dérangeantes… mais non. On se retrouve avec un dénouement mou, fade et totalement oubliable.