Un très joli film tout en esthétique qui réussit à "filmer la musique" ; ses émotions, ses vibrations, sa spontanéité et sa joie, sa poésie.
Sous ses airs de comédie romantique lambda se cache un pari esthétique beaucoup plus astucieux qui plaira aux gens aimant se laisser absorber par l'ambiance d'un film ; j'y ai plongé sans même m'en rendre compte.
Evidemment servi par une B.O prenante de bout en bout, il ne l'est pas moins par son duo d'acteurs qui respirent la spontanéité et la justesse.
Au final un film extrêmement plaisant, à prendre évidemment pour ce qu'il est, un divertissement de grande qualité, sans considération de révolution philosophique, mais qui démontre tout de même pour son réalisateur une justesse à filmer les sentiments et les émotions tout à fait remarquable, une qualité de mise en scène et une direction avec brio de ses acteurs.
On ne tombe jamais dans le cliché facile, chaque écueil est évité avec maîtrise pour que l'on se plaise dans cet univers et que l'on ait l'impression de partager un moment avec les personnages qu'on nous présente, sans que tout ceci paraisse artificiel.
Pour qui est un peu mélomane, tout ceci crée une ambiance tout à fait enivrante dont on ne peut que se délecter ... voire en redemander !
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.