AH , Maurice ; le premier que j'ai vu de toi , ça remonte à "À Nos Amours" que j'avais vu à la téloche soit un ou deux ans après la fin de ta projection au cinoche (avec en plus une attribution à la nuit des césars en 1984 du meilleur film à égalité avec "Le Bal" qui jusqu'à nos jours est le seul cas d'égalité dans cette catégorie) . Puis ensuite , je t'ai vu faire la promotion de ton film "Police"(ton plus grand succès public) à l'émission de Denisot qui s'intituler " Zenith" et à tes côtés il y avait Depardieu sans la présence de Sophie Marceau que tu avais traité de "petite conne" , excuse moi , je rectifie de "grosse conne" , c'est pas pareil , (un avant-gout de ce que tu allais nous préparer trois plus tard lors de ton sacre de la palme d'or à ton film "Sous le soleil de Satan" -"Sachez que, si vous ne m'aimez pas, je ne vous aime pas non plus ! "- j'avoue je me suis bien marré quand tu as brandi ton poing d'un "allez tous vous faire enculés , bande de pédés" ^^ , c'est vrai tu l'as pas dit comme ça mais en gros ton geste c'est ce que ça voulez dire, à presse qui t'as accueillis sous les houées et qui se sont plus déchainés quand tu as balancé cette phrase ; "prenez ça dans vos gueules bande de salopes"-ça non plus tu l'as pas dit- tout comme je souviens du juste après ta palme ou tu avais été reçu par Bernard Rapp ou tu avait été interviewé ) , faut dire aussi vieux que tu l'as un peu cherché vu que dès le début du tournage tu l'a prise en grippe la petite de 18 ( Dix-sept ans à la limite
Je ressuscite , ça y est voilà que ça me reprend avec Gainsbarre) . Donc son refus de faire la promotion de ton film à ce plateau de la Denise (Ô) se justifie parfaitement .
Bon , on en parle de ton film de 1972 ou la encore , tu n'as fait dans la dentelle avec ton casting . Sauf que là , y en a un avec qui , ça s'est passé comme prévu avec tes coups de gueule coutumier : C'est Jean Yanne . Et là , c'est pas la même limonade . Car si pendant le tournage de "Police" tu t'es permis de dire à Richard Anconina "qu'il était à chier" , et que tu " n'avais jamais vu un acteur aussi nul que lui" , la même fanfaronnade que t'as fait quelques quinze ans ou seize ans plus tôt face à t'as pété à la gueule à quelqu'un de plus ronchonneur et râleur que toi . Ou du moins , quand vous vous êtes pris le chou (filmés à l'écran et aussi lieu sur le plateau) c'est la que la Marlène ("Jobi Joba" Jobert) servi d'intermédiaire entre vous deux . Et la ou le Yanne va bien te montrer qu'il n'est pas fiancé à un marin grec ou à un pilote de ligne ( en gros que c'est pas un p***) , il ne viendra pas chercher le prix d'interprétation masculin qu'il avait décrocher au Festival de Cannes , dénigrant , pire , accusant ce festival d'hypocrisie totale et d'être un festival " d'amis qui invitent leurs amis" (en forme de politesse mais dans la pensée Yanne ça se traduit en "tous une bande de t******* ", on est dans les seventies ,) . Fallait pas l'inviter . Ils ne retravailleront plus ensemble (tu m'étonnes John) . Et comme le disait un grand pamphlétaire Roland de son nom Thierry de par son prénom : "Ces deux-là , ils ne passeront pas leurs vacances ensemble" .
Ah pour sur , et dans son contenu comme pour autant dans son contenant "Nous ne vieillirons pas Ensemble " dans son titre ne nous ment pas .