L'équipage du Chapeau de paille arrive dans la ville de Grantesoro, la capitale mondiale du divertissement où tout n'est qu'argent et jeu. Ils vont rencontrer Gran Tesoro, l'homme le plus riche du monde, qui a d'autres projets pour eux, après les avoir divertis dans de multiples activités.
Ce 13eme film de la saga One Piece est située entre les arcs consacrés à Dressrosa et Zo (alors que l'équipage est normalement séparé), ce qui correspond à ma vision de la série au moment d'écrire cette critique. L'histoire est avant tout classique, avec comme toujours une première partie sur chacun des personnages utilisant leurs forces, qui nous montrent leurs pouvoirs comme si on ne connaissait pas One Piece, puis une course en voiture assez réussie impliquant Luffy, Usopp et Choopper pour finir sur la baston proprement dite où on va avoir un méchant qui est une réminiscence de Picca (sans sa voix fluette), et avec l'utilisation du Gear Fourth, preuve que le combat de Luffy contre Doflamingo est bien passé par là.
Disons que c'est un film très classique, avec pas mal de fan service pour qui connait l'oeuvre à ce moment-là de l'histoire, un peu long (2 heures), avec des personnages parfois amusants (celle qui a mangé le fruit de la baraka, et retire la part de chance à ceux qu'elle touche), et qui permet de passer un bon moment.