oui pour l'histoire, mais non pour la réalisation
Que c’est mal réalisé ! cadrage sans idée, couleur terne, éclairage hasardeux, photographie moche et direction d'acteur médiocre (en outre certains acteurs sont totalement mauvais) et quel générique effrayant de laideur !
Dommage que tous ces défauts viennent entacher cruellement une histoire plutôt inspirée sur le monde de la thérapie psychanalytique, c'est originale et différent de ce que l'on a l'habitude de voir sur le même sujet.
Bien écrit, intéressant dans les réflexions, brillant dans la vulgarisation de la psychologie, le récit ne manque pas d’humour et de rythme.
Le duo Dequenne-Jugnot est parfaitement au diapason de ce petit bijoux créatif qui ne prétend pas apporter des réponses toutes faites à des pb comportementaux, mais qui propose plutôt d'ouvrir plusieurs pistes de réflexion sur certains types de nos fonctionnements mentaux.
Un petit film modeste donc, dont la sensibilité et l’intelligence apporte beaucoup de clarté à ces forces tumultueuses qui nous tyrannisent inconsciemment en dictant notre conduite quotidienne.