Seth, un trentenaire maladroit (et célibataire endurcit), tente de séduire Holly, une serveuse, mais échoue lamentablement. De plus en plus obsédé par elle, il décide de la kidnapper et la séquestrer comme un vulgaire animal.
Au premier abord, on avait l’impression d’avoir affaire à une relecture (inversée) de The Loved Ones (2009) de Sean Byrne, du moins… jusqu’au twist en plein milieu du parcours, permettant au film de remettre une pièce dans la machine et de se démarquer des éternelles productions horrifiques où un incel (ou stalker) psychologiquement instable s’en prend à une frêle demoiselle pour au choix, la culbuter ou la démembrer.
Pet (2016) a le mérite de divertir à défaut de réellement marquer les esprits (et c’est déjà pas mal). Ce petit thriller psychologique nous offre une confrontation
entre deux protagonistes particulièrement instables,
c’est intéressant (et surtout, inattendu) d’autant plus qu’il y a pas mal de rebondissements, ce qui nous permet de ne pas avoir le temps de trouver le temps long (à défaut d’avoir un scénario irréprochable).
⦿ http://bit.ly/CinephileNostalGeek ⦿ http://twitter.com/B_Renger ⦿