Une suite DTV qui n'a pas grand chose de neuf à proposer. Il se raccroche sans trop de difficulté aux événements survenu au lac Victoria avec son devenir de ville fantôme (un peu comme la première version des Dents de la Mer, 2e partie). Mais niveau subtilité, on aura connu mieux. Les formes (poitrines, fesses) envahissent l'écran pour le pire. Les scènes d'attaques qui se succèdent pendant les 2 premiers tiers du films sont répétitives, illisibles et ennuyeuses. Les mises à mort toujours aussi improbables sont plutôt mal exécutées. Naturellement les effets spéciaux sont moins bons. Les principaux protagonistes de cette histoire n'ont pas de charisme même avec leurs tunels de dialogues entre les scènes d'attaques. Je voulais juste que le film rapidement car je m'ennuyais fortement. Mon attention n'a décollé que pour le final grâce à l'intervention de David Hasselhoff qui nous gratifie de références à sa carrière et des blagues roussistes rigolotes. Je suis content de revoir Christopher Lloyd qui fait une blague sur "les poissons qui marchent parmi nous" (serait-ce une allusion au poisson amphibien aperçu dans le piranha de Joe Dante, du tout à mon grand regret). Je suis surpris de revoir Paul Scheer (Drew disparu du bateau porno à la fin du premier film et tué dans une scène coupé par les poissons) et Ving Rhames (Shérif adjoint Fallon) dont je présumait les personnages morts dans le premier film. Ils ajoutent quelques scènes drôles dans ce final où tout retombe rapidement avec l'intervention des personnages principaux et leurs conneries.
Compte tenu de son statut de DTV, je comprends que la qualité soit moindre. Mais quand il faut attendre le final grand-guignolesque pour s'amuser un peu ce n'est pas normal. Ou alors il aurait fallu que le film soit dans cette tonalité décalée tout du long.