VU EN BLURAY
Le film débute dans un noir et blanc cotonneux. Une plage est remplie d'hommes habillés de manteaux sombres. Il y a un drame, ça se ressent. Un policier ( Robert Dalban peut être dans son meilleur rôle) reste seul. Il s'avance dans une maison isolée. Le policier inspecte les lieux. Des cannettes, des clopes et de la poussière sont rependus dans la pièce principale. L'inspecteur monte dans une pièce à l'étage. Il trouve une chambre en désordre. Un magnétophone trône sur une table. L'inspecteur appui sur la touche play. Des cri de femme retentit dans la maison.
Point de chute est construit en flash-back. La plupart du long métrage est en couleurs.
Les couleurs sont fades et blafarde.
Découvert dans le cadre de cinéma de quartier, ce long métrage m'avait impressionné par son atmosphère mortifere.
Robert Hossein se permet un long métrage avec peu de paroles.
Le film raconte un kidnapping et une histoire d'amour. La tragédie est une évidence dès le début.
Johnny Hallyday trouve l'un de ses plus beaux rôles. Il joue un homme fragile qui se retrouve dans une histoire trop violente pour lui.
Le film n'est pas parfait, il y a quelques creux. Mais Point de chute possède une véritable âme et du cœur.
À découvrir.