Bon moment passé devant Caught Stealing. Je suis allé le voir par curiosité pour le travail du réalisateur sans m’être renseigné au préalable sur le synopsis.
J’ai beaucoup apprécié vivre le film dans ces conditions car je me suis laissé surprendre par le déroulement de l’intrigue et les nombreux rebondissements (plus ou moins tirés par les cheveux parfois, il est vrai).
Le film est déstabilisant et déroutant à bien des aspects. Je me suis senti pris à contre pieds par rapport à ce que je pensais qu’allait raconter le film. En effet, je m’attendais à un rapport au baseball bien plus important ainsi qu’un accent porté sur l’alcoolisme du protagoniste et ses rêves de gloire et ce, sur fond de romance passionnelle. Que nenni.
La mort d’Yvonne dès le premier tiers du film m’a énormément surpris.
Dès lors que le ton du film est posé, il en devient explosif et nous maintient sous tension. Toutefois, j’avoue être un peu déçu de la fin qui, après tous les petits twists jalonnant le scénario, me paraît un peu trop prévisible.
Par ailleurs, les scènes sont parfois bien violentes et les personnages ne retiennent pas leurs coups
(même le chat n’est pas épargné, c’est pour dire).
En somme, Caught Stealing est un bon divertissement qui vaut la peine d’être vu en salle pour ses scènes de course poursuite impressionnantes et ses musiques rythmées.