Absolument pas ce à quoi je m'attendais mais tout simplement grandiose.
On a là un film d'espionnage qui mêle l'action et l'onirique pour nous plonger dans un dédale d'intrigues constant qui nous emmène à travers les aventures torturées d'un agent secret (?) italien, dont l'identité et la personnalité est remise en question à chaque détours du film; c'est fantastique comme on prend plaisir à se laisser perdre dans les centaines de plans magnifiques, des couleurs vives des plages italiennes aux combinaisons noir jais d'assassins fantomatiques tout en passant par le rouge écarlate des martinis de john Diman.
On retrouve une grande inspiration de tarantino et lynch avec des plans complétement fous et des scènes d'actions sanglantes et remplies de cut, une beauté de l'image et une maitrise de la couleur qui rappelle les films de sorrentino, notamment dans sa manière de filmer les paysages italiens.
Le film reste extrêmement décousu et désarçonnant au possible, jonglant de scènes en scènes à une vitesse fulgurante, semblant changer de direction narrative toute les minutes, ce qui le rend vivant mais également très expérimental et surprenant, surtout lorsqu'on s'attend à un simple film d'espionnage avec de belles couleurs...
Bref énorme coup de cœur qui, je pense, ne fera pas l'unanimité (mais on s'en fout).