C’est une véritable découverte des coulisses de l’Opéra National de Paris que nous proposent ici les deux réalisateurs, Thierry Demaizière et Alban Teurlai.
Benjamin Millepied est resté moins de deux ans au sein de l’institution. Sa culture et sa vision très moderne de la danse, du plaisir que doivent prendre les danseurs sur scène, sa sensibilité positive n’auront pas permis de trouver une harmonie avec ses partenaires institutionnels.
Un documentaire qui montre la passion pour la création, et plus étroitement pour la danse, à travers le travail de l'ancien directeur de l'opéra de Paris, Benjamin Millepied, un anticonformiste assumé. Ses mots clés : Constance, rigueur, créativité, persévérance, passion.
Ce documentaire est une véritable découverte, tant du milieu que des coulisses de l’institution, de ses nombreuses petites mains créatrices de magie et de ses ballets originaux, tout droit sortis d’un esprit en perpétuel mouvement.
Voilà donc un film vivifiant, à voir et à revoir pour se procurer de la vitalité en toute assurance.