Réalisé par un type venu de la publicité et qui n'avait qu'une expérience d'assistant sur le dernier Flic de Beverly Hills, Vengeance est un vigilante movie mexicain bénéficiant d'une mise en scène musclée. Les scènes d'action ont vraiment de la gueule que ce soit les nombreuses bagarres, les fusillades, les courses-poursuites en voiture (au passage, ils renversent des piétons ce dont ils se moquent royalement).
Il faut dire qu'Estrada et ses coéquipiers sont des membres de la Mefe, une unité d'élite de l'armée mexicaine à ce que j'ai compris. Ce qui explique leurs nombreuses aptitudes au combat et leur résistance aux coups. Leur particularité étant d'être totalement absent des médias et d'être liés tous par un pacte de sang appelé l'union mystique qui ne doit jamais être trahi. Ce qui explique la facilité qu'ils ont à suivre leur chef dans sa croisade pour venger la mort de son épouse.
Les moments de pause mettent en exergue un pays corrompu jusqu'au plus niveau. La frontière entre truands et responsables de l'armée étant plus mince que jamais. La dangerosité de leur métier met leur vie de famille en pointillé.
Malgré quelques facilités (comment Estrada survit au début ? Le gain à la loterie, la libération de Luna), de par sa réalisation dynamique et sa violence stylisée, Vengeance contentera les amateurs de série B d'action viriles.