Grosse déception.
Le film est très anachronique et daté sur beaucoup d'aspects dont l'utilisation des technologies qui est réduit au strict minimum ou encore le fait que tout le monde regarde la télé alors que internet, les smartphones et les voitures connectées existent. L'univers du film est difficilement crédible et la tension ne se fait jamais vraiment ressentir, le fait que n'importe quel citoyen peut être une menace n'est pas exploité par exemple, et il y a beaucoup de facilités scénaristiques notamment vers la fin. Le film a l'air coincé dans les années 80 et accentue le décalage avec le monde actuel, tout en étant moins subversif et satyrique que Robocop.
Les défauts d'écritures des personnages de Last Night in Soho sont encore pire, on ne croit pas vraiment au personnage principal censé incarner la pauvreté de cette société, ni à sa relation superficielle avec sa famille avec des artifices émotionnels un peu lourds. Pour les persos secondaires c'est pire, rien que les dialogues avec le personnage de Emilia Jones sont d'une naïveté qui m'a fait lever les yeux au plafond.
Et côté action j'ai pas été satisfait non plus, je reconnais pas vraiment la patte de Wright malgré 2 séquences plutôt fun mais très en deçà de celles de Baby Driver par exemple et le montage ressemble à celui de n'importe quel blockbuster hollywoodien. Rien que la séquence d'intro de Powel qui se balade dans la rue en allant vers le building de la chaîne de télé filmé platement et qui cut toutes les 3 secondes montre qu'il y a un gros problème.
Difficile de savoir si Wright a voulu être trop fidèle au bouquin de King surtout qu'on m'a dit que celui-ci était plus pessimiste et noir alors que ce film expédie sa good ending en un clin d'oeil.