Waw. Qu'est-ce que c'est que ce film d'action ? Réalisé par Carnahan en plus. Pas du tout un type que j'apprécie mais je veux dire il a déjà donné dans l'action et il sait faire des trucs normalement.
Le scénario est bien chiant. Beaucoup de blabla inutile et des résolutions trop faciles. On s'emmerde tout du long. L'humour ne prend pas. Les personnages n'ont pas vraiment d'intérêt. Les dialogues sont longs et pénibles.
La mise en scène est catastrophique. Le film semble n'être qu'une répétition filmée. Les acteurs n'ont jamais vraiment l'air dedans, ils en font trop ou pas assez (Omar Sy est souvent à la ramasse). Les scènes d'action sont incroyablement mauvaises. On dirait qu'ils n'avaient pas de chorégraphe, de coordinateur pour tout ça, du coup, dès que ça bastonne, on dirait des gens qui font semblant de se battre sans trop savoir quoi faire.
Y a cette première séquence musclée qui est vraiment nulle aussi : le fils pris en otage et le papounet qui dit que ça va aller, puis on coupe. Pour parvenir à triompher, on se dit que le type a des pouvoirs, à ce stade du film on ne sait pas trop quel de genre de film il s'agit. Et ben non. En fait, 5 minutes plus tard, au lieu d'avoir un flashback, on a des caméras de surveillance, où on voit juste le mec se battre normalement. Donc le type, parvient à neutraliser un type qui tenait enjoue son fils, en étant sans arme, tout tranquille et à une certaine distance. C'est encore plus con que le coup de l'ombre à la fin de Heat.
Bref, c'est très mauvais.