Pour les amateurs de films de torture qui mixent Martyrs et Hostel, tout en proposant des séquences d'animation cauchemardesques à la H.R Giger, SEELPESS BEAUTY sera pour vous (et pour nous) une entrée dans le cauchemar à la russe.
Interdiction formelle de dormir : voilà ce que Mila doit - entre autre - affronter dans cette pièce sans fenêtre où elle est séquestrée. Sans renouveler le genre, le film exploite toutes les forces de sa proposition initiale, tout en nous surprenant avec de longues séquences d'animation qui illustrent la déchéance mentale de Mila, privée de sommeil. La scénariste Aleksandra Khvaleeva signe jusqu'à présent son troisième film d'horreur. Elle n'écrit que pour le réalisateur Pavel Khvaleev qui, dès lors qu'il a commencé à travailler avec elle, n'a plus arrêté. Un duo qui traverse une filmographie en dent de scie, où SLEEPLESS BEAUTY est peut-être ce qui en ressort de plus dépotant.
On ne va pas vous dire que c'est un bon petit film familial à voir un dimanche après-midi avec mamie et papi, c'est pas le genre de la maison après tout.
Rated : -16
Disponible le 11 mars sur outbuster.com