Un film qui m'a beaucoup touché. L'atmosphère est étonnamment agréable, avec ce ton cocasse, malgré la gravité de certains sujets, avec une ambiance qui peut devenir malsaine. Mais le film garde toujours une certaine légèreté, une certaine douceur, dans son traitement. J'aime surtout les interactions, avec des dialogues assez rigolos, avec un côté assez hors-sol et non hypocrite, et très pince-sans-rire. Il y a même un côté très innocent et puéril, qui peut s'allier avec une certaine gênance et malaise durant certaines discussions, presque déstabilisant parfois, mais cela reste toujours assez délicieux à regarder.
J'aime aussi beaucoup la manière dont le propos est traité, avec les personnages autour d'Agnes qui essaient d'aider, mais restent empreints de maladresse et semblent à côté de la plaque. Et on comprend le titre du film à la toute fin (l'affiche nous piégeant un peu, ce qui est plutôt intelligent).
Bref, c'est un film que j'ai beaucoup aimé, avec pas mal de gêne dans les rapports sociaux, mais dans le bon sens du terme, avec des interactions touchantes ; un film qui réussit à mettre en avant la beauté des choses simples, comme celle d'un pénis au repos.
(Vu le 17 août 2025 en VOSTFR au cinéma)