Je commencerais par préciser que je ne suis pas fan de Star Wars je trouve globalement que c'est plutôt moyen j'ai vu les 6 Star Wars a 22ans mais j'avait déjà vu ce film plusieurs fois enfant seulement comme nos yeux d'enfant fausse souvent notre jugement je profite d'avoir vu les 6 premiers films (+ Rogue One) avec mes yeux d'adulte de 27ans pour faire ma critique et forcé de constaté que cet épisode est également passable mais sans plus
Alors oui Jake Loyd (Anakin) joue mal mais c'est un enfant au mieux un enfant a le don de bien joué voir très bien joué mais si il joue mal c'est normal et pas de sa faute
Ensuite JarJar Binks me dérange pas plus que ça même si son inutilité est flagrante je le trouve pas insupportable même si je peux comprendre que certain ne l'aime pas
Le point fort du film vient de la course de modules (qui n'est pas non plus sensationnel) et le combat DarkMaul vs Obiwan & Jinn a par ça c'est plutôt plat et basique mais sans être foncièrement mauvais..contrairement a l'épisode 2...
Je trouve aussi que le remaster de la trilogie original rend beaucoup service a ce film la ou je reproche au 3 et SURTOUT au 2 d'avoir un univers trop lisse et propre par rapport au côté artisanal de la trilogie original je trouve que le 1 est raisonnable dans ce registre et le remaster du 4 5 et 6 a aidé a me faire croire qu'on est dans le même univers que le 1 donc c'est un plus que j'accorde au film même si ce n'est pas parfait