Mouais.
Ça se regarde. Y a du conflit, de la tension. Un personnage principal idéaliste. Des jeunes qui font vrais. Mais bon. Le film sent un peu le réchauffé et on a e sentiment que l'auteur aurait pu aller plus loin dans son projet. Ce n'est pas assez percutant, au contraire, on va dans le sens du poil : ces jeunes sont des braves même s'ils font des conneries, tandis que le personnel éducateur/enseignant, ce sont des gens au bout du rouleau, épuisé par la société. C'est fait par et pour des gens qui veulent que les choses changent. Moi ça m'emmerde un peu. Parce que je suis d'accord avec tout ça et que ce film ne fait que me laisser dans mon petit confort.
La mise en scène est correcte mais là aussi, rien de bien marquant. On appréciera juste la performance de Cillian, complétement imprégné par son rôle. Le genre de prestation à récompenses dans des festivals indie. C'est bien mais rien de marquant au final.
Et donc le film se laisse regarder mais sera très vite oublié. Même s'il vaut mieux qu'un paquet d'autres films. Il reste insignifiant.