C'est mieux que ce à quoi je m'attendais.
Bon, toujours cette idée de suivre un méchant pas vraiment méchant, alors pourquoi faire croire que c'en est un. Le personnage tel qu'écrit n'avait pas du tout besoin de ce background pour ensuite dire qu'elle s'est rachetée une bonne conduite. Ce qui est bien par contre, c'est la radicalité des personnages ; aussi bien l'héroïne que son adversaire n'hésitent pas à tuer. Bon, la mise en place est quand même naze : pourquoi faire traîner le suspense sur la force de cette femme, logiquement, elle aurait dû dégommer les 3 premiers pirates en un clin d'oeil vu ce qu'elle se ra capable de faire par après. L'intrigue stagne un peu et tombe franchement à plat à partir du troisième tiers, alors que les 2 premières parties, donc la mise en place puis la fuite, sont nettement plus dynamiques et efficaces. On peut aussi reprocher au film son titre, aussi bien francophone que anglophone, ça n'aspire par à l'aventure.
La mise en scène est assez fun : une caméra bien pensée, avec des mouvements à l'ancienne j'ai envie de dire, des idées très pop corn, du gore et de l'action aussi, de l'humour, des acteurs qui s'éclatent, des chorégraphies bien vues ; j'aime bien aussi qu'on pourrait résumer ces personnages à des ninjas-pirates tant ça bouge dans tous les sens. Dommage que la dernière partie soit si moche, avec tous ces effets numériques foireux qui ne font pas vraiment plaisir. Le montage est quand même parfois limite dans les scènes de combat, on a parfois un peu de mal çà comprendre ce qu'il se passe juste en se fiant au découpage. La BO est plutôt fun, et les décors sont très chouettes, on sent vraiment un dépaysement, le côté île au milieu de l'océan est bien rendu.
Bref, ça se regarde, c'est pas extra, mais y a des trucs marrants. J'ai peur pour la suite que l'équipe envisage quelque chose de plus épique ; le côté 'petite île' de ce film-ci était vraiment un plus.