J’ai vu The Furious, film de Kenji Tanigaki, et d’ailleurs, je vais sérieusement me pencher sur sa filmographie, car il a clairement du talent.
Le scénario n’est pas particulièrement compliqué, une gamine est enlevée par une organisation qui se livre au trafic d’enfants, et son père décide de tout faire pour la retrouver. Dans sa chasse à l’homme, il fait la rencontre d’un homme qui recherche lui sa femme, laquelle enquêtait justement sur ce trafic.
Le film est frénétique et on ne s’ennuie jamais. C’est un véritable enchaînement de scènes de combat, violentes et surtout hyper bien chorégraphiées. La mise en scène est franchement soignée et permet aux affrontements d’être particulièrement lisibles, même si j’aurais apprécié un peu moins de cuts pendant les combats. Un beau et long plan-séquence aurait vraiment pu être incroyable. En tout cas, les acteurs ont du talent et les scènes d’action sont vraiment efficaces. Alors oui, c’est parfois très gros et complètement abusé, mais bon… c’est ça, la bagarre ! ???? The Furious est donc une excellente surprise pour moi, surtout pour son action généreuse et ses combats particulièrement bien foutus.