Ce film m'a rappelé l'importance de se forger un avis propre sur un film, ainsi que la multiplicité des goûts dans la nature.
J'ai passé un excellent moment devant The Marvels, et depuis bien longtemps j'ai ri face à un film Marvel.
On va commencé par les gros points positifs de ce film : l'idée même de switch entre les personnages qui apporte vraiment une plus-value dans les combats et l'histoire, la chorégraphie des combats qui est fluide et spectaculaire, les effets spéciaux qui sont vraiment beau du début à la fin du film, la synergie entre les personnages qui est juste adorable, l'accessibilité du film pour un public familiale, une histoire simple et efficace avec un réel dépaysement en matière de décor, et des séquences vraiment drôle.
Le gros point noir du film c'est sa durée, le film est beaucoup trop court ce qui fait qu'on a pas le temps d'apprécier les plans proposés. Il y a aussi l'antagoniste : "la Supremor", qui a le charisme d'une huître, mais à part ça on passe un super moment.
Les fameuses séquences de comédie musicale et des chats sont très bien et à aucun moment cet aspect a été rendu cringe.
Durant toute la durée du film la présence de personnages principaux féminins ne m'a a aucun moment gênée ou blessée dans mon ego, il faudrait songer à trouver de véritables défauts à un film. Surtout quand on voit que The Marvels arrive à trier et sélectionner les meilleurs points de ses prédécesseurs : la légèreté teenage de Miss Marvel, le deuil de WandaVision, et l'aspect surpuissant de Captain Marvel.
En conclusion il s'agit là d'un très bon moment à passer avec une histoire simple et efficace qui fait rire